¿Qué demuestra el uso de “AVES DE ESPAÑA”?

“AVES DE ESPAÑA” demuestra el máximo compromiso con las medidas de calidad, medio ambiente, fomento al consumo, seguridad alimentaria, sostenibilidad y bienestar animal europeas. Además, impulsa la consolidación del sector avícola como un referente de calidad y profesionalidad en el mercado exterior para favorecer las exportaciones.

¿Quién otorga la licencia de uso “AVES DE ESPAÑA”?

El cumplimiento de los requisitos del reglamento por parte de los operadores y su certificación se realiza a través de auditorías externas realizadas por las entidades de certificación acreditadas.  Esta certificación está impulsada por AVIANZA, la Asociación Interprofesional Española de Carne Avícola (carne de pollo, pavo y codorniz), una organización con 30 años de actividad […]

¿Cómo puedo identificar un ave certificada?

Los productos que cumplan con todos los requerimientos del reglamento y se certificarán como “AVES DE ESPAÑA” en su envase o etiqueta para identificarse. Gracias a la tecnología QR, podrás escanear el logo de Aves de España y conocer de cerca toda la información del origen y trazabilidad del producto que estás consumiendo.

¿Qué significa la certificación «AVES DE ESPAÑA”?

Las empresas que cuentan con la licencia de uso «AVES DE ESPAÑA» disponen de un sistema certificado que incluye estrictos requisitos de trazabilidad, calidad, seguridad alimentaria, sostenibilidad y bienestar animal, identificando en el mercado a las aves de corral para la producción de carne (pollo, pavo y codorniz); así como la carne (fresca, refrigerada o […]

¿Cómo identificar un lote de aves?

Se considera que un lote es el conjunto homogéneo de aves procedente de una misma ubicación, bajo un mismo programa o pauta de cría, a partir de una misma fecha de inicio y con una fecha concreta de finalización que corresponde al fin del lote. La entrada y/o salida de las aves puede tener lugar […]

¿Qué tipos de certificación existen?

Los operadores podrán optar a certificarse de manera individual o grupal a) Certificación Individual: La certificación individual aplica a aquellos operadores en el que el 100% de las explotaciones son auditadas. b) Certificación Grupal (Multisite): La certificación grupal aplica a aquellos operadores con un número mayor a 2 unidades productivas avícolas y que deseen acogerse […]

¿Quién se puede certificar?

Las siguientes fases de la cadena de producción y tipos de operadores pueden obtener la licencia «AVES DE ESPAÑA»:

¿Cuáles son los requisitos necesarios para obtener la certificación?

En el Reglamento Técnico se encuentran todas las bases y herramientas necesarias para asegurar la trazabilidad de la cadena alimentaria relacionada con la producción de aves de corral, desde su nacimiento hasta su distribución como carne procesada, garantizando así su origen español. Asimismo se exigen certificaciones de bienestar animal y seguridad alimentaria, incluyendo requisitos en […]